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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2013 |
Data da última atualização: |
25/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, S. S. de; SANTOS, N. M. de S. S.; COSTA, S. A. P.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; MOURA, J. H. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; QUEIROZ, M. A. A. |
Afiliação: |
SAMARA SILVA DE SOUZA; NILMARA MÉRCIA DE SOUZA SÁ SANTOS; SAMIR AUGUSTO PINHEIRO COSTA; ÍTALO RENEU ROSAS DE ALBUQUERQUE; JOSÉ HELDER DE ANDRADE MOURA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ. |
Título: |
Características de Carcaça de Cordeiros da Raça Morada Nova Recebendo Água com Diferentes Teores de Salinidade |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 471-475. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consumo de água com diferentes teores de sais, sobre as características de carcaça e dos componentes não carcaças de cordeiros da raça Morada Nova em confinamento. Trinta e dois ovinos, machos, castrados oriundos do sistema extensivo da Caatinga foram utilizados para esse ensaio. O delineamento foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos: T1= 1 dS/m - baixo; T2= 5 dS/m- médio; T3= 9 dS/m- alto; T4= 13 dS/m ? muito alto e recebiam uma dieta isoproteica com proporção de 50:50 de concentrado (milho, farelo de soja e mistura mineral) e volumoso (feno de capim Buffel). Ao fim do período de desempenho de 73 dias, os animais foram abatidos e não se observou nenhum carcaça fria, pescoço, costela, serrote, lombo, pernil, paleta, fígado e rins, peso da gordura renal e da pele. Conclui-se que ovinos em crescimento não apresentam efeito deletério do maior consumo de minerais na água quanto aos parâmetros de carcaça avaliados. |
Palavras-Chave: |
Consomo de água. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75356/1/mario-queiroz.pdf
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Marc: |
LEADER 01923nam a2200253 a 4500 001 1946486 005 2013-01-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, S. S. de 245 $aCaracterísticas de Carcaça de Cordeiros da Raça Morada Nova Recebendo Água com Diferentes Teores de Salinidade 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 471-475.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consumo de água com diferentes teores de sais, sobre as características de carcaça e dos componentes não carcaças de cordeiros da raça Morada Nova em confinamento. Trinta e dois ovinos, machos, castrados oriundos do sistema extensivo da Caatinga foram utilizados para esse ensaio. O delineamento foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos: T1= 1 dS/m - baixo; T2= 5 dS/m- médio; T3= 9 dS/m- alto; T4= 13 dS/m ? muito alto e recebiam uma dieta isoproteica com proporção de 50:50 de concentrado (milho, farelo de soja e mistura mineral) e volumoso (feno de capim Buffel). Ao fim do período de desempenho de 73 dias, os animais foram abatidos e não se observou nenhum carcaça fria, pescoço, costela, serrote, lombo, pernil, paleta, fígado e rins, peso da gordura renal e da pele. Conclui-se que ovinos em crescimento não apresentam efeito deletério do maior consumo de minerais na água quanto aos parâmetros de carcaça avaliados. 650 $aCarcaça 650 $aOvino 650 $aSalinidade 653 $aConsomo de água 700 1 $aSANTOS, N. M. de S. S. 700 1 $aCOSTA, S. A. P. 700 1 $aALBUQUERQUE, I. R. R. de 700 1 $aMOURA, J. H. de A. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TEODORO, P. E.; NASCIMENTO, M.; TORRES, F. E.; BARROSO, L. M. A.; SAGRILO, E. |
Afiliação: |
Paulo Eduardo Teodoro, Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul, Unidade de Aquidauana, Aquidauna, MS.; Moysés Nascimento, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Estatística, Viçosa, MG.; Francisco Eduardo Torres, Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul, Unidade de Aquidauana, Aquidauna, MS.; Laís Mayara Azevedo Barroso, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Estatística, Viçosa, MG.; EDVALDO SAGRILO, CPAMN. |
Título: |
Perspectiva bayesiana na seleção de genótipos de feijão-caupi em ensaios de valor de cultivo e uso. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 10, p. 878-885, out. 2015. |
ISSN: |
0100-204X |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2015001000003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi selecionar, sob a perspectiva bayesiana, genótipos de feijão?caupi (Vigna unguiculata) que reúnam alta adaptabilidade e estabilidade fenotípicas, no Estado do Mato Grosso do Sul. Foram utilizados dados de quatro experimentos, conduzidos em delineamento de blocos ao acaso, em que a produtividade de grãos de 20 genótipos de feijão?caupi semiprostrado foi avaliada. Para representar as distribuições a priori pouco informativas, utilizaram-se distribuições de probabilidade com grande variância; e, para representar distribuições a priori informativas, adotou-se o conceito de metanálise, com uso de informações de trabalhos anteriores. A comparação entre as distribuições a priori foi realizada por meio do fator de Bayes. A abordagem bayesiana proporciona maior acurácia na seleção de genótipos de feijão?caupi semiprostrado, com elevadas adaptabilidade e estabilidade fenotípicas avaliadas por meio da metodologia de Eberhart & Russell. Com base nas prioris informativas, os genótipos MNC99?507G?4, TE97?309G?24, MNC99?542F?7 e BR 17?Gurguéia são classificados como de alta adaptabilidade a ambientes favoráveis. Já os genótipos TE96?290?12G, MNC99?510F?16, MNC99?508G?1, MNC99?541F?21, MNC99?542F?5 e MNC99?547F?2 apresentam alta adaptabilidade a ambientes desfavoráveis. |
Palavras-Chave: |
Bayes factor; Environment interaction; Fator de Bayes; Informative prior; Interação genótipo x ambiente; Metanálise; Metanalysis; Priori informativa. |
Thesagro: |
Aclimatação; Feijão de corda; Fenótipo; Genótipo; Vigna unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Genotype. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134438/1/ArtigoSagriloPAB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133502/1/Perspectiva-bayesiana.pdf
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Marc: |
LEADER 02402naa a2200361 a 4500 001 2030114 005 2016-02-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 024 7 $a10.1590/S0100-204X2015001000003$2DOI 100 1 $aTEODORO, P. E. 245 $aPerspectiva bayesiana na seleção de genótipos de feijão-caupi em ensaios de valor de cultivo e uso. 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi selecionar, sob a perspectiva bayesiana, genótipos de feijão?caupi (Vigna unguiculata) que reúnam alta adaptabilidade e estabilidade fenotípicas, no Estado do Mato Grosso do Sul. Foram utilizados dados de quatro experimentos, conduzidos em delineamento de blocos ao acaso, em que a produtividade de grãos de 20 genótipos de feijão?caupi semiprostrado foi avaliada. Para representar as distribuições a priori pouco informativas, utilizaram-se distribuições de probabilidade com grande variância; e, para representar distribuições a priori informativas, adotou-se o conceito de metanálise, com uso de informações de trabalhos anteriores. A comparação entre as distribuições a priori foi realizada por meio do fator de Bayes. A abordagem bayesiana proporciona maior acurácia na seleção de genótipos de feijão?caupi semiprostrado, com elevadas adaptabilidade e estabilidade fenotípicas avaliadas por meio da metodologia de Eberhart & Russell. Com base nas prioris informativas, os genótipos MNC99?507G?4, TE97?309G?24, MNC99?542F?7 e BR 17?Gurguéia são classificados como de alta adaptabilidade a ambientes favoráveis. Já os genótipos TE96?290?12G, MNC99?510F?16, MNC99?508G?1, MNC99?541F?21, MNC99?542F?5 e MNC99?547F?2 apresentam alta adaptabilidade a ambientes desfavoráveis. 650 $aGenotype 650 $aAclimatação 650 $aFeijão de corda 650 $aFenótipo 650 $aGenótipo 650 $aVigna unguiculata 653 $aBayes factor 653 $aEnvironment interaction 653 $aFator de Bayes 653 $aInformative prior 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aMetanálise 653 $aMetanalysis 653 $aPriori informativa 700 1 $aNASCIMENTO, M. 700 1 $aTORRES, F. E. 700 1 $aBARROSO, L. M. A. 700 1 $aSAGRILO, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 10, p. 878-885, out. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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